Учителя Алцакской СОШ провели учебные занятия на месте стажировки с использованием методик КСО
narhata-eravna.ucoz.ru- адрес школьного сайта
Учителя Алцакской СОШ провели учебные занятия на месте стажировки с использованием методик КСО
Учителя Усть-Агинской СОШ прошли стажировку
Отзывы по стажировке
Лубсанова Валентина Осоровна, учитель математики МБОУ «Алцакская СОШ».
Я довольна сегодняшним днем. Урок по теме «Формулы сокращенного умножения» прошел хорошо. Дети работали активно. Всё, что было запланировано – провела.Дети приучены работать по такой системе. Они самостоятельны и ответственны. Мне легко было с ними работать.Учащиеся сами решали по методике взаимообмена заданиями, выводили формулы, работая в группах, доказывали. Провела математический диктант: проговаривала формулы, а дети записывали в математическом виде. Завершила урок тестированием на базовом уровне с взаимопроверкой по ключу. Усвоение материала каждым учащимся было оценено. Я не была знакома с методикой КСО. Теперь буду применять, потому что этот метод перспективен для отработки задач нового ФГОСа.
Под руководством тьюторов: Мацуковой Т.П. и Будаевой В.Н. разработала проект «Комплект крупноблочных опор по геометрии для РВГ в 7-8-9кл.». Теперь есть представление, как работать дальше в разновозрастных группах методом погружения. Очень эффективно прошла стажировка!
Таисия Павловна Мацукова: урок Валентины Осоровны получился интересным для детей и эффективным. По общей на каждую группу карточке была проведена работа на соответствие формул и формулировок, решено много типовых заданий.
Лубсанова Мыдыгма Дылгыровна, учитель биологииМБОУ «Алцакская СОШ»
Сегодня я провела два урока биологии по теме «Закономерности изменчивости», который подготовила по технологии КСО. Я поняла и опробовала формы и методы данной технологии на этом уроке. Работать с детьми было легко, так как они работают слаженно, как единый коллектив. У них сформированы навыки работы в группе, они имеют навыки самостоятельной работы с учебником, легко вступают в диалог. Для урока я разработала «Бортовой журнал» и приготовила презентацию. На уроке учащиеся, изучая самостоятельно материал, вели записи в «Бортовом журнале», затем обучали друг друга, формулировали выводы, делали самооценку. Контроль знаний провела в форме тестирования. На уроке получилось активное деловое взаимодействие.
Кроме того, сегодня под руководством Доржимы Шираповны и Ларисы Михайловны – моих тьюторов научилась планировать погружения, разработала образовательный проект «Разработка недельного погружения по биологии в РВГ учащихся 7-8-9 классов» по теме «Структурная организация живых организмов». Конечным продуктом данного погружения будет рабочая тетрадь.
Я благодарю своих тьюторов за методическую помощь при подготовке уроков и составлении проекта. Мне удалось понять суть обучения в РВО методом погружения с использованием методики КСО.
Отзывы учащихся 10-11 классов по уроку биологии
Мыдыгма Дылгыровна начала занятие с того, что попросила нас взяться за руки и «зарядиться» друг от друга положительной энергией, чем она расположила нас к себе. У нас сразу пропало волнение.
Учитель подготовила к уроку запоминающуюся презентацию, которая дополняла, иллюстрировала информацию учебника и помогла нам лучше понять и запомнить новый материал. По иллюстрациям определяли тип изменчивости. Понравилась организация самостоятельной работы в бортовом журнале, в котором работали по карточкам методом взаимопередачи тем. Нас очень затронула тема мутационной изменчивости. Спасибо Мыдыгме Дылгыровне за яркий урок!